Avaliação do programa mais médicos como política de fortalecimento da atenção básica - Costa, Silvania Moraes; Souza, Tuany Santos; Brito, Flavia Rocha; Alves Vilela, Alba Benemérita; Nery, Adriana Alves; Martins Filho, Ismar Eduardo (Saúde.com, 2017)
O Programa Mais Médicos no Brasil tem como objetivo suprir a carência de médicos através do provimento de profissionais brasileiros e estrangeiros para atuar em municípios de difícil acesso e acentuada vulnerabilidade socioeconômica. Esse estudo objetiva descrever as pesquisas existentes sobre a implantação do Programa Mais Médicos na Atenção Básica. Trata-se de uma pesquisa descritiva, sob a forma de revisão integrativa de literatura mediante coleta de dados nas bases on-line BVS, Scielo e Web of Science, com interrelação dos operadores booleanos and e or. Os estudos encontrados são do tipo artigos de opinião, editoriais, espaço aberto e debates, denotando a escassez de pesquisas originais conduzidas nessa vertente. Percebe-se que o SUS precisa de muito mais para garantir o direito universal à saúde, pois a população além de necessitar de mais médicos, precisa também de melhores perspectivas de saúde e de justiça social. DOI: http://dx.doi.org/10.22481/rsc.v13i2.440