Inteligência Artificial para a Ciência: Revolução, Desafios e Oportunidades - Soares, Wagner Rodrigues (Saúde.com, 2025)
Nos últimos anos, a Inteligência Artificial (IA) tem redefinido a forma como produzimos, analisamos e aplicamos o conhecimento científico. Com capacidade de processar grandes volumes de dados, identificar padrões complexos e otimizar processos, a IA vem se consolidando como uma ferramenta essencial para diversas áreas da ciência, especialmente na saúde.