Influência da crioterapia na força muscular: uma revisão bibliográfica - Pereira, Gilvaney Gomes (Saúde.com, 2013)
O objetivo deste trabalho foi verificar o comportamento da força muscular após o uso da crioterapia por meio de uma revisão bibliográfica. Para essa revisão foi realizado a análise de trabalhos com abordagem descritiva-analítica sobre a interferência da crioterapia na força muscular, em um total de 15 estudos reunidos. Após análise dos estudos extraídos de diversas fontes científicas, verificou-se que houve controvérsias nos resultados encontrados nas pesquisas, em relação ao aumento ou redução da força muscular sendo necessária a realização de novos estudos que venham elucidar os efeitos fisiológicos do gelo sobre a força muscular.