RECURSOS MULTIMÍDIA E REDE SOCIAL NA AMPLIAÇÃO DO ACESSO AO ENSINO EM SAÚDE - Francielle Santos, Amanda; Machado, Rafaela Ribeiro; dos Santos Sandes, Sílvia Márcia (Saúde.com, 2019)
A monitoria é um recurso criado no ensino superior para permitir aos acadêmicos vivenciarem a experiência da docência e auxiliarem outros estudantes com dificuldade no aprendizado. O perfil do estudante está mudando com o tempo e a tendência é que as formas de ensino acompanhem essa mudança, um dos métodos já utilizados é a introdução de recursos multimídia, que podem ser aliados à rede social para aumentar o acesso ao ensino, melhorando o aprendizado em saúde o que resultará em profissionais mais preparados. O objetivo desse estudo é relatar uma experiência de monitoria com a aplicação de recursos multimídia e rede social como forma de ampliar o acesso ao ensino. Trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de experiência, elaborado com base na vivência em docência na monitoria de sistematização do cuidar II do curso de graduação em enfermagem bacharelado, na Faculdade Estácio de Sergipe no município de Aracaju/SE, no período de agosto a dezembro de 2016. A partir desse estudo pode-se concluir que a utilização de recursos multimídia aliados à rede social por permitirem a flexibilidade de horário e local para o estudo, e também trocas de informações de forma mais rápida e com baixo custo, ampliam a assistência aos alunos, principalmente aos estudantes que trabalham e não podem comparecer a aulas presencias de reforço.