Atendimento à criança na atenção básica: discutindo o óbito como evento sentinela - Jodas Salvagioni, Denise Albieri (Saúde.com, 2013)
A avaliação do cuidado permite estabelecer ações que possam modificar uma dada situação de saúde, influenciando na discussão de suas características e seus efeitos. O presente estudo tem o objetivo de discutir a avaliação da ocorrência do óbito na atenção básica, com destaque ao atendimento à criança. Trata-se de uma revisão de literatura, com busca de textos entre 1976 e 2008 na base de dados Scientific Electronic Libray Online (SCIELO), Lilacs e livros nos meses de Fevereiro a Junho de 2010. Os textos encontrados foram organizados de forma a abranger os conceitos básicos para a avaliação de estrutura, processo e resultado além de discutir os eventos sentinelas, relacionados à criança, que são situações evitáveis tais como doenças, complicações, incapacidades e mortes. Espera-se que este estudo contribua para o entendimento dos profissionais que desejam realizar pesquisas na área ou instituir a avaliação na prática em saúde.