Planejamento e programação local em saúde como metodologia de ensino-aprendizagem no curso de medicina - Araújo, Lorena Vieira Fernandez de; Lessa, Rosangela Souza; Costa, Rafaela Fontes (Saúde.com, 2021)
O estudo busca descrever as experiências vivenciadas pelos discentes do segundo período de medicina na elaboração de um PPLS voltado para comunidade adscrita uma Unidade de Saúde da Família (USF) Apresentou como resultado a construção das planilhas do PPLS, com a listagem e priorização dos problemas, desenvolvimento dos objetivos, análise da sua viabilidade, e programação operativa, direcionadas para orientar os adolescentes e adultos da comunidade adscrita da USF acerca dos riscos, consequências e medidas protetivas do uso e abuso de drogas. A elaboração do PPLS permitiu uma maior aproximação do estudante com a realidade da comunidade, desenvolvendo o planejamento de atividades que ajudarão a população no seu enfrentamento.