Exercício da docência para formação de mestre: relato de experiência - Brazil, Jamille Marinho; Lemos Pinheiro, Gleide Magali; Santos Duarte, Ana Cristina; Galindo Cavalcante, Claudia Virginia (Saúde.com, 2016)
O presente artigo trata de um relato de experiência sobre processo de ensino e aprendizagem desenvolvido durante o estágio docência. O objetivo deste trabalho foi relatar a experiência vivenciada por uma discente do Programa de Pós-Graduação Enfermagem e Saúde (PPGES), nível mestrado acadêmico, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB). O estágio totalizou 45 horas, contabilizadas as 15 horas extras dispendidas pela discente sob a orientação das docentes orientadoras. Foram utilizados os procedimentos didáticos: exposição dialogada, exibição de vídeo didático, seminários e debates, abordando os conteúdos teóricos apontados na ementa da disciplina Nutrição no Processo Saúde/Doença. Percebe-se que o estágio docência é uma experiência muito importante para a formação de um mestre, pois nesse momento é possível colocar em prática os conhecimentos adquiridos ao longo do curso, desenvolver competências e aflorar o desejo para o ensino.