WORKSHOP DE BIOINFORMÁTICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Bezerra, Anderson Alves da Silva; Anjos, Ketly Rodrigues Barbosa dos; Oliveira, Débora Priscila Lima de; Mello, Ana Paula da Fonseca Arcoverde Cabral de; Gomes, Ana Lisa do Vale (Saúde.com, 2019)
RESUMO – Relatar a experiência de promover um evento na área de Bioinformática no interior de um estado do nordeste, subsidiando assim, novas propostas de eventos com a finalidade de popularizar a Bioinformática. O artigo trata-se de um Relato de Experiência sobre a realização de um Workshop de Bioinformática em um n Centro Acadêmico do interior de uma Universidade Federal. Organizado por um Grupo de Pesquisa, no evento houve a disseminação de conhecimentos sobre Bioinformática em algumas das suas várias vertentes com palestras ministradas envolveram os seguintes tópicos: Sequenciamento em Larga Escala de Vírus Transmitidos por Mosquitos, Efeitos da Variabilidade Humana Frente a Doenças Infecciosas, Biologia Molecular de Bactérias Resistentes a Antibióticos, e uma oficina prática de Bioinformática Aplicada à Montagem e Anotações de Genomas. Muitos participantes evidenciaram não conhecer a área, mas tiveram uma perspectiva muito boa em relação a ela. Outra importante contribuição foi a construção de uma rede de comunicação entre os participantes e os palestrantes com o intuito de sanar dúvidas e oferecer também contato para uma futura cooperação em pesquisas. Palavras-chave: Biologia Computacional. Bases de Dados de Ácidos Nucleicos. Genoma.