Neoplasia renal maligna: carcinoma de células renais - Giachini, Elisangela; Zanesco, Camila; Lima, Julyane Felipette; Rossi e Silva, Renata Calciolari; de Resende e Silva, Débora Tavares (Saúde.com, 2017)
O objetivo deste estudo é avaliar a incidência e prevalência das neoplasias renais malignas, visando contribuir para identificação de fatores susceptíveis ao diagnóstico de carcinomas de células renais. Por meio deste estudo, foi possível compreender que as doenças renais com o passar dos anos apresentaram elevadas taxas de incidência, principalmente em adultos na sexta década de vida. O carcinoma de células renais (CCR) é a terceira neoplasia mais comum do trato geniturinário, acometendo de 2% a 3% da população. Inúmeras são as formas de diagnóstico, no entanto, as mais importantes são a ultrassonografia, ressonância magnética e tomografia computadorizada. Em geral a maioria dos pacientes acometidos pelo CCR, possuem bom prognóstico, quando diagnosticados precocemente e submetidos a um tratamento eficiente. Este estudo realizou uma revisão bibliográfica acerca do CCR, por meio deste foi possível perceber as necessidades de aperfeiçoamento dos métodos de imagem, utilizados para o diagnóstico preciso e classificação do CCR através do sistema TNM. DOI: http://dx.doi.org/10.22481/rsc.v13i2.402