Higienização das mãos: medida de prevenção da infecção hospitalar - Costa Siqueira, Samylla Maira (Saúde.com, 2012)
Trata-se de um ponto de vista cujo objetivo consiste em demonstrar a eficácia de procedimentos como a lavagem das mãos e o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI). Para tanto, foram analisadas obras acerca das infecções hospitalares e suas formas de prevenção. Ultimado o estudo, é possível dizer que a o ato de lavar as mãos é a prática mais simples, de menor custo e que apresenta maior eficácia na prevenção das infecções nosocomiais e que para sua otimização pode-se fazer uso associado do álcool e uso dos EPIs.