A IMPORTÂNCIA DA HIDROCINESIOTERAPIA EM PACIENTES ADULTOS COM ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL - Santana, Tiago Neves de (Saúde.com, 2020)
O objetivo desse estudo foi avaliar a importância da hidrocinesioterapia na reabilitação de pacientes adultos acometidos pelo acidente vascular cerebral. Foi realizada uma revisão integrativa da literatura utilizando produções científicas publicadas, entre os anos de 2011 a 2018, nas bases de dados LILACS, Scielo e Bireme, por meio dos descritores: Acidente Vascular Cerebral, Hidroterapia e Fisioterapia. Os resultados obtidos evidenciaram significativa importância da hidroterapia na reabilitação, com a melhora da capacidade funcional, do equilíbrio, da marcha, da capacidade aeróbica e da qualidade de vida em pacientes adultos com acidente vascular cerebral. Assim, a fisioterapia aquática mostrou-se bastante relevante e eficaz em pacientes que sofreram AVC, atuando tanto na reabilitação, quanto na profilaxia de novos acidentes.