Editorial - Benemérita Alves Vilela, Alba (Saúde.com, 2018)
A pesquisa e a pós-graduação strictu sensuno Brasil estão sob ameaça. A primeira correndo o risco de ser extinta e a segunda,com os programas na iminência de fecharem as portas. Tudo isso, reflexo da política governamental de corte de verbas para o setorempreendendo prejuízo significativo para o paísna formação de doutores e consequentemente de pesquisadores. Essa política nefasta, engendrada pelo governo federal atinge o país podando a produção de conhecimento e de novas tecnologias conduzindo-o para a subserviência e dependência internacional.