Estágio docência na formação do mestre em saúde coletiva: relato de experiência - de Souza Santos, Lília Paula (Saúde.com, 2016)
O objetivo deste trabalho é relatar a experiência de um estágio docência, descrevendo as vivências nas atividades propostas para o exercício docente na graduação em Odontologia. Este estágio foi possibilitado pelo Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva da Universidade Estadual de Feira de Santana e desenvolvido por duas mestrandas no componente curricular Epidemiologia e Bioestatística para uma turma do segundo ano do curso de Odontologia da referida Instituição. Observou-se que cabe ao docente promover estratégias para motivar e o comprometer dos estudantes na sua formação. A experiência possibilitou conhecer estratégias de ensino, compartilhar o conhecimento e a experiência com os graduandos e com os professores da disciplina, refletir sobre a prática docente, além de contribuir para o aperfeiçoamento desta e reconhecer que o processo de ensino-aprendizagem é o desafio da vida do professor. O estágio docência constitui-se, portanto, como uma experiência enriquecedora e de grande relevância na formação profissional docente, possibilitando a construção e consolidação de conceitos, a quebra de barreiras e a superação de dificuldades da carreira da docência no ensino superior.