Diagnóstico diferencial de paracoccidioidomicose e leishmaniose tegumentar cutânea: relato de caso - Vieira, Thaísa da Silva; Godinho Reis, Tiana Mascarenhas; Meira, Saulo Sacramento (Saúde.com, 2017)
O polimorfismo da apresentação clínica da paracoccidioidomicose permite que ela seja incluída no diagnóstico diferencial de várias condições clínicas, entre elas a leishmaniose tegumentar. Este estudo objetiva discutir a dificuldade de estabelecer diagnóstico diferencial entre paracoccidioidomicose e leishmaniose tegumentar americana em caso de paciente proveniente de zona rural, com lesão ulcerada crônica em mucosa oral e nasal. Trata-se de um relato de caso de um paciente adulto, internado no Hospital Geral Prado Valadares (HGPV) no município de Jequié-BA. Esse relato de caso visa contribuir para as discussões médicas e científicas voltadas para descrição dos aspectos clínicos dessa manifestão para o diagnóstico precoce e prevenção dos impactos de seqüelas ou agravos. O polimorfismo da apresentação clínica da paracoccidioidomicose permite que ela seja incluída no diagnóstico diferencial de várias condições clínicas, entre elas a leishmaniose tegumentar. Este estudo objetiva discutir a dificuldade de estabelecer diagnóstico diferencial entre paracoccidioidomicose e leishmaniose tegumentar americana em caso de paciente proveniente de zona rural, com lesão ulcerada crônica em mucosa oral e nasal. Trata-se de um relato de caso de um paciente adulto, internado no Hospital Geral Prado Valadares (HGPV) no município de Jequié-BA. Esse relato de caso visa contribuir para as discussões médicas e científicas voltadas para descrição dos aspectos clínicos dessa manifestão para o diagnóstico precoce e prevenção dos impactos de seqüelas ou agravos.