Exercício físico e saúde em pessoas idosas: qual a relação? - Rocha, Saulo Vasconcelos (Saúde.com, 2006)
O propósito deste ponto de vista foi descrever o papel da atividade física no processo de envelhecimento saudável. As evidências epidemiológicas quanto as clínicas experimentais indicam a importância e/ou efetividade da prática da atividade física na manutenção da aptidão funcional na velhice, na prevenção e minimização das doenças crônico-degenerativas (hipertensão, osteoporose, diabetes), além da melhora na capacidade funcional e aumento da auto-estima o que favorece as pessoas mais idosas a oportunidade de viver de forma autônoma.