O planejamento e a programação local em saúde como garantia do diagnóstico real das necessidades de saúde da comunidade - Brito, Christiane da Silva (Saúde.com, 2005)
O propósito deste estudo foi o de analisar o Planejamento e a Programação Local em Saúde (PPLS) PPLS e a sua aplicabilidade na área de abrangência de uma Unidade de Saúde da Família do município de Jequié, BA. Participaram como sujeitos do processo os usuários da unidade e profissionais da equipe. Os resultados nos permitiram o reconhecimento da falta de sensibilização de alguns sujeitos do processo acerca do potencial de construção e validação do Sistema Único de Saúde (SUS), e a compreensão da viabilidade do PPLS para prática do profissional na transformação do perfil da saúde.