Suporte avançado de vida e as novas diretrizes da American Heart Association 2010: um levantamento bibliográfico - da Silva, Andressa Baleeiro (Saúde.com, 2012)
A aplicação do Advanced Cardiac Life Support (ACLS) envolve uma equipe multiprofissional treinada, logo a American Heart Association (AHA), sempre se atualiza para o oferecimento de um suporte que garanta as vítimas maiores chances de sobrevivência. Objetivo: Discutir sobre a avaliação do conhecimento a cerca do suporte avançado de vida e identificação das principais mudanças com as novas diretrizes da AHA 2010. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa descritiva com análise bibliográfica. Os estudos foram sistematizados em três blocos: 1) Tipos do estudo 2) Erros no suporte avançado de vida 3) Mudanças com as novas diretrizes 2010. Resultado e discussão: Após a análise dos artigos se percebeu que são indispensáveis atividades de educação em saúde, já que a deficiência no Suporte Avançado de Vida em Cardiologia (SAVC) foi notório em 100% dos artigos que relatavam o nível de preparo dos profissionais de saúde. Conclusão: Com as novas diretrizes da AHA 2010, são retratadas novas ênfases no SAVC o que denota a necessidade de capacitações contínuas que deverão ser oferecidas aos profissionais de saúde.