A cobertura da Economist sobre direitos humanos no Brasil (1964 a 2010) - Sales, Camila Maria Risso (Sertanias: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2023)
O foco do artigo está em descrever como The Economist tratou a questão dos direitos humanos no Brasil entre 1964 e 2010. Por meio da análise de conteúdo, Textos que abordam o tópico direta ou indiretamente foram analisados. A posição da Economist também foi comparada com The Times e The Guardian, bem como com os despachos do Foreign and Commonwealth Office (FCO). A intenção é retratar o comportamento da publicação sobre direitos humanos no Brasil, esclarecendo a evolução de sua perspectiva sobre o tema. É possível sugerir que as questões políticas tiveram baixa prioridade, principalmente durante o chamado "milagre econômico".