Pedagogias Decoloniais e Antirracismos: a Potência das Práxis Decoloniais - Santos, Arielle Ramos dos (Sertanias: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2025)
O presente texto consiste em uma resenha do livro Pedagogias Decoloniais e Antirracismos: a Potência das Práxis Decoloniais, em que são analisados os principais argumentos, conceitos e propostas apresentados na obra. A resenha busca situar o livro no debate contemporâneo sobre educação, destacando sua abordagem crítica às práticas pedagógicas tradicionais e sua ênfase em experiências educativas que dialogam com contextos sociais marcados por desigualdades raciais. Ao longo da resenha, são apontadas as contribuições da obra para a reflexão sobre a formação docente e para o desenvolvimento de práticas educativas voltadas às relações étnico-raciais.