Introdução à discussão sobre gênero na Geografia - SANTOS JUNIOR, WASHINGTON RAMOS DOS (Sertanias: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2023)
O objetivo deste ensaio é introduzir a discussão de Gênero nas disciplinas História do Pensamento Geográfico e Introdução à Ciência Geográfica, para as turmas ingressantes de bacharelado e de licenciatura em Geografia. Nesse sentido, cabe ressaltar que as deficiências da educação básica contribuem para o desconhecimento de uma série de conceitos fundamentais para as disciplinas introdutórias do pensamento geográfico, e isso não é diferente com o conceito de Gênero. Nossa abordagem, portanto, inicia-se com o fato biológico e, em seguida, aborda as questões culturais relacionadas ao tema, mencionando sua geo-grafia. A metodologia empregada consiste em revisão bibliográfica da temática, desde a Biologia até a Geografia, com enfoque na invenção e nas políticas do sexo.