Subversão do sexo, ideologia de gênero e consequências do Movimento Feminista: uma análise de pautas antifeministas - Melo, Milena Rodrigues Carneiro de (Sertanias: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O antifeminismo enquanto um backlash ao Movimento Feminista, busca criar narrativas que desqualificam as lutas do movimento. O objetivo desse artigo foi visualizar e analisar pautas da narrativa antifeminista, adentrando nesse campo complexo, de modo a trazer pontos da moralidade tradicional junto ao backlash que fortalecem o antifeminismo, e para além, demonstrar como a narrativa antifeminista presente no capítulo 4 do livro antifeminista “Feminismo: perversão e subversão” traz pautas importantes para compreender e combater essa narrativa. Para alcançar tal objetivo, utilizamos o procedimento metodológico de uma análise interpretativa, em que criamos índices de análise. Temos como algumas considerções como tais narrativas buscam acabar com o movimento feminista de modo a diminuir o social e fortalecer um processo de enfraquecimento democratico, além de disseminar um ódio ao Movimento Feminista com base em pautas antigênero.