Popularização da ciência e tecnologia de alimentos em escolas de Goiânia - Goiás

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.22481/recuesb.v12i21.14743

Resumen

A extensão universitária é um meio de trocas de conhecimento e experiências entre a comunidade acadêmica e a sociedade. Nesse sentido, com o apoio da Universidade Federal de Goiás e a Prefeitura de Goiânia, o Programa de Educação Tutorial (PET) da Engenharia de Alimentos teve a oportunidade de participar e contribuir no desenvolvimento do Projeto Ciência POP e que, posteriormente, passou a se chamar UFG com a Escola, que visava popularizar a ciência entre crianças do ensino fundamental e médio por meio de atividades lúdicas e interativas. O projeto permitiu que as crianças explorassem conceitos científicos de maneira divertida e acessível, ao mesmo tempo em que ajudou a despertar o interesse por ciência e tecnologia de alimentos. A abordagem do Programa reforça a importância de conectar a teoria à prática, promovendo a educação científica desde cedo, enquanto estabelece laços entre a universidade e a comunidade local.

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Publicado

2024-08-21

Cómo citar

SUZUKI, Beatriz Haruka Hamawaki; MASSON, Diana Rodrigues; SANTOS, Gabriel Lincoln Oliveira; CARVALHO, Gabrielly de Paula; SILVA, Klinton Victor Tavares; DE SOUZA, Adriana Régia Marques. Popularização da ciência e tecnologia de alimentos em escolas de Goiânia - Goiás. Revista Extensão & Cidadania, [S. l.], v. 12, n. 21, p. 219–228, 2024. DOI: 10.22481/recuesb.v12i21.14743. Disponível em: http://periodicos2.uesb.br/recuesb/article/view/16482. Acesso em: 5 jul. 2025.