Submissions

Login or Register to make a submission.

Submission Preparation Checklist

As part of the submission process, authors are required to check off their submission's compliance with all of the following items, and submissions may be returned to authors that do not adhere to these guidelines.
  • The templates are in Microsoft Word and Latex format and the submission must be done with the PDF file
  • URLs for references must be reported when used
  • The contribution is original and unpublished, and is not being evaluated for publication by another journal; otherwise, it should be justified in "Comments to the editor"
  • The templates are found at the end of each volume of the journal.

Artigos

Política padrão de seção

Resenha

Editor de texto: Word for Windows, tamanho A4, com margem superior e margem esquerda de 3cm, margem inferior e margem direita de 2cm e com fonte Times New Roman de corpo 12 e espaçamento entrelinhas de 1.5 ponto.

A extensão da resenha – incluindo títulos, quadros, tabelas, gráficos, ilustrações, notas e referências bibliográficas – não deverá ultrapassar o limite de 10.000 caracteres, incluindo espaços entre palavras.

No início da primeira página da resenha deverá constar título, nome(s) do(s) autor(es) da obra e dados editoriais da obra comentada (local, editora, ano de publicação, total de páginas e ISBN), sem identificação do(s) autor(es) da resenha.

Não deverão ser incluídas notas de rodapé em resenhas bibliográficas.

Todas as citações e referências deverão ser apresentadas conforme a norma da ABNT NBR informação e documentação-citações em documentos - ABNT 6023:2018.

Todos os trabalhos deverão passar por revisão profissional ortográfica e para adaptação às regras da ABNT - o nome e os dados do(a) profissional de revisão devem constar no documento suplementar, a ser enviado juntamente com o trabalho no ato da submissão.

Privacy Statement

Os nomes e endereços informados nesta revista serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta publicação, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.