Segurança alimentar, nutricional e sustentabilidade no restaurante universitário

Autores

  • Thainara Araujo Franklin Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB)
  • Adriana da Silva Sena Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB)
  • Maria Lydia Aroz D'Almeida Santana Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB)
  • Talita Batista Matos Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB)
  • Maria Patrícia Milagres Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB)

Palavras-chave:

Segurança alimentar, Sustentabilidade, Alimentação

Resumo

A alimentação saudável é um dos fatores que pode influenciar no estabelecimento da saúde de um indivíduo, bem como a qualidade sanitária dos alimentos consumidos. Diante da correria diária, com jornadas longas de atividades, um número grande da população utiliza Restaurantes Universitários para alimentar-se. Assim, estes locais devem atentar-se às variáveis envolvidas no processo de produção alimentar, através da utilização de alimentos seguros e nutrição adequada para os consumidores. Por esta razão, conhecimentos sobre a condição de segurança alimentar e desenvolvimento sustentável são relevantes para discussão, além de informações sobre treinamento dos funcionários para a manipulação dos alimentos e conservação destes. Assim, as condições higiênico-sanitárias e o conhecimento das funcionárias do restaurante sobre este tema, foram coletadas através de um questionário, composto por 18 questões contendo informações sobre sociodemográficos, segurança alimentar, nutricional e sustentabilidade. Utilizou-se o software The Statistical Packcage for Social Sciences for Windows (SPSS), versão 21.0 para tabulação e análise dos dados. Foi verificado que a maioria das funcionárias respondeu corretamente às questões referentes às práticas higiênico-sanitárias e que possuem conhecimento acerca do desenvolvimento sustentável do restaurante.

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Publicado

2016-06-16

Como Citar

Franklin, T. A., Sena, A. da S., Aroz D’Almeida Santana, M. L., Matos, T. B., & Milagres, M. P. (2016). Segurança alimentar, nutricional e sustentabilidade no restaurante universitário. Revista Saúde.Com, 12(1), 482-487. Recuperado de https://periodicos2.uesb.br/index.php/rsc/article/view/396

Edição

Seção

Artigos originais