Transição nutricional no Brasil: tendência e desafios contemporâneos

Autores

  • Antônio Carlos Santos Silva Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia

DOI:

https://doi.org/10.22481/rsc.v19i3.13979

Resumo

A transição nutricional no Brasil constitui-se como fenômeno complexo, multifatorial e ascendente, interrelacionado aos processos de transição demográfica e epidemiológica (BATISTA FILHO; RISSIN, 2003). Nas últimas décadas, caracteriza-se pela redução da desnutrição e mortalidade infantil e pelo aumento progressivo do sobrepeso e obesidade em todos os ciclos de vida, que perpassa pelo incremento da prevalência de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) (RODRIGUES et al., 2021) ...

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Biografia do Autor

Antônio Carlos Santos Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia

Doutor em Ciências da Saúde - UESB
Coordenador do Laboratório de Saúde Coletiva - UESB
Líder do Grupo de Pesquisa em Qualidade de Vida e Saúde - CNPq UESB
Professor da UESB - Campus de Jequié
Nutricionista
Professor de Educação Física

Referências

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Publicado

2023-11-30

Como Citar

Carlos Santos Silva, A. . (2023). Transição nutricional no Brasil: tendência e desafios contemporâneos. Saúde.Com, 19(3). https://doi.org/10.22481/rsc.v19i3.13979

Edição

Seção

Editorial