Aspectos de saúde e hábitos alimentares em idosos

Autores

DOI:

https://doi.org/10.22481/recuesb.v11i20.13747

Resumo

O estudo foi realizado sobre a concepção da abordagem quantitativa, possui como objetivo geral: desvendar as práticas alimentarem dos idosos que participam do Núcleo Interdisciplinar de Estudos e Extensão em Cuidados à Saúde da Família em Conviabilidade com Doenças Crônicas (NIEFAM), da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia-UESB; E como objetivos específicos: verificar qualitativamente o consumo alimentar de idosos assistidos pelo NIEFAM; e identificar a percepção sobre hábitos alimentares saudáveis dos idosos. Foram observadas as variantes perfil sociodemográfico; estado de saúde dos idosos; concepção sobre saúde bucal; e, dados nutricionais dos idosos. Conclui-se que as iniciativas organizadas pelo NIEFAM são amplamente relevantes, assim como se verifica que consiste em uma atividade constante e efetiva. Nesta perspectiva este estudo almeja servir de instrumento na sensibilização social, possibilitando uma melhor adesão de indivíduos à ingestão de uma alimentação balanceada e adequada, diminuindo os riscos de saúde, melhorando a qualidade de vidas da população idosa.

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Publicado

2023-12-11

Como Citar

Sampaio de Carvalho, R., Miranda Sampaio, M. ., Leite Sampaio, E. ., Borges Silva, E. ., Simões Castro, B. ., & Santos Silva, A. C. . (2023). Aspectos de saúde e hábitos alimentares em idosos. Revista Extensão & Cidadania, 11(20), 24-37. https://doi.org/10.22481/recuesb.v11i20.13747