“Não é gostoso como daqui”: a construção da identidade alimentar manauara pela experiência

Autores

DOI:

https://doi.org/10.22481/rg.v5i2.2021.e7938

Palavras-chave:

Manaus; Geografia Cultural; Cultura de Manaus

Resumo

Os hábitos alimentares de uma sociedade expressam mais do que suas necessidades urgentes. Sendo a gastronomia de um povo reflexo de uma cultura, considera-se que toda cultura também se manifesta em algum lugar, sendo possível estabelecer relações entre culturas, países e cidades, suas populações e respectivas comidas típicas. Neste sentindo considera-se possível à construção de uma chamada identidade alimentar em relação a um meio especifico. O presente trabalho vem no sentindo de delinear a partir de um ponto de vista fenomenológico a construção da identidade alimentar do habitante da cidade de Manaus.

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Biografia do Autor

Matheus Vieira Areb, Universidade Federal do Amazonas-UFAM- Manaus-Brasil

Graduado em Geografia – Universidade do Estado do Amazonas (UEA) - Mestrando em Antropologia Social – Universidade Federal do Amazonas (UFAM), Manaus, Amazonas, Brasil, 

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Publicado

2021-07-09

Como Citar

AREB, M. . V. . “Não é gostoso como daqui”: a construção da identidade alimentar manauara pela experiência. Geopauta, [S. l.], v. 5, n. 2, p. e7938, 2021. DOI: 10.22481/rg.v5i2.2021.e7938. Disponível em: https://periodicos2.uesb.br/index.php/geo/article/view/7938. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos