Apicultura inclusiva na Caatinga: uma experiência de ensino

Autores

DOI:

https://doi.org/10.22481/recuesb.v11i19.12348

Palavras-chave:

Mel, Caatinga, Abelhas africanizadas, Educação

Resumo

O artigo tem como objetivo relatar as experiências e vivências durante o desenvolvimento do projeto de extensão “Apicultura na caatinga: uma atividade produtiva, inclusiva e ecoeducativa”, o projeto contou com apoio institucional da PROExC/UFRPE, e visou, durante o período da pandemia de COVID-19, disponibilizar e viabilizar a capacitação teórica online em apicultura a agricultores da base familiar do sertão pernambucano. As capacitações foram realizadas de forma remota (online) por meio de videoaulas gravadas, encontros ao vivo para debate sobre os temas abordados durante o curso e disponibilização de material didático aos participantes. Sessenta e três (63) produtores rurais dos municípios de Arcoverde e Ibimirim foram capacitados e certificados em apicultura ao final desse projeto. Baseado nos relatos dos próprios apicultores, essa capacitação teórica online sobre apicultura promoveu uma inclusão produtiva às comunidades agrícolas, melhoria da capacidade produtiva e econômica dos produtores rurais por meio da exploração racional dos produtos das abelhas.

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Publicado

2023-12-11

Como Citar

Olinda de Oliveira, M., Gomes da Silva , J., Fábio de Almeida, D. ., Abrahão Bomfim, I. G. ., & Casimiro Cavalcante, M. (2023). Apicultura inclusiva na Caatinga: uma experiência de ensino . Revista Extensão & Cidadania, 11(19), 102-113. https://doi.org/10.22481/recuesb.v11i19.12348

Edição

Seção

Relatos de Experiência