Apicultura inclusiva na Caatinga: uma experiência de ensino
DOI:
https://doi.org/10.22481/recuesb.v11i19.12348Palavras-chave:
Mel, Caatinga, Abelhas africanizadas, EducaçãoResumo
O artigo tem como objetivo relatar as experiências e vivências durante o desenvolvimento do projeto de extensão “Apicultura na caatinga: uma atividade produtiva, inclusiva e ecoeducativa”, o projeto contou com apoio institucional da PROExC/UFRPE, e visou, durante o período da pandemia de COVID-19, disponibilizar e viabilizar a capacitação teórica online em apicultura a agricultores da base familiar do sertão pernambucano. As capacitações foram realizadas de forma remota (online) por meio de videoaulas gravadas, encontros ao vivo para debate sobre os temas abordados durante o curso e disponibilização de material didático aos participantes. Sessenta e três (63) produtores rurais dos municípios de Arcoverde e Ibimirim foram capacitados e certificados em apicultura ao final desse projeto. Baseado nos relatos dos próprios apicultores, essa capacitação teórica online sobre apicultura promoveu uma inclusão produtiva às comunidades agrícolas, melhoria da capacidade produtiva e econômica dos produtores rurais por meio da exploração racional dos produtos das abelhas.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Revista Extensão & Cidadania
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.