Algumas considerações éticas acerca do consumo de carne animal
DOI:
https://doi.org/10.22481/recuesb.v12i21.14719Palavras-chave:
Ética, Consumo de Carne Animal, VeganismoResumo
Este relato de experiência trata do evento “Considerações éticas acerca do consumo de carne animal”, desenvolvido pelo PET Medicina Veterinária, da Universidade Federal de Uberlândia. O evento se constituiu por um debate com professores da área de filosofia, a fim de realizar uma reflexão com o público interno e externo acerca dos argumentos favoráveis e desfavoráveis do ponto de vista ético para o consumo de carne animal. Dessa forma, o evento foi estruturado em um debate com dois professores convidados, seguido por uma roda de conversa para troca de experiências com o público, estimados em 100 pessoas. Ao final do evento, foi disponibilizado um formulário de presença e avaliação, neste formulário os ouvintes responderam questões acerca da importância, contribuição e organização do evento. Conclui-se que, embora os participantes não tenham compreendido bem a finalidade ética do debate, o evento cumpriu seu objetivo agregando informações relevantes aos indivíduos participantes.
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