Popularização da ciência e tecnologia de alimentos em escolas de Goiânia - Goiás

Autores

DOI:

https://doi.org/10.22481/recuesb.v12i21.14743

Palavras-chave:

Extensão, Atividades Interativas, Impacto Social

Resumo

A extensão universitária é um meio de trocas de conhecimento e experiências entre a comunidade acadêmica e a sociedade. Nesse sentido, com o apoio da Universidade Federal de Goiás e a Prefeitura de Goiânia, o Programa de Educação Tutorial (PET) da Engenharia de Alimentos teve a oportunidade de participar e contribuir no desenvolvimento do Projeto Ciência POP e que, posteriormente, passou a se chamar UFG com a Escola, que visava popularizar a ciência entre crianças do ensino fundamental e médio por meio de atividades lúdicas e interativas. O projeto permitiu que as crianças explorassem conceitos científicos de maneira divertida e acessível, ao mesmo tempo em que ajudou a despertar o interesse por ciência e tecnologia de alimentos. A abordagem do Programa reforça a importância de conectar a teoria à prática, promovendo a educação científica desde cedo, enquanto estabelece laços entre a universidade e a comunidade local.

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Biografia do Autor

Beatriz Haruka Hamawaki Suzuki, Universidade Federal de Goiás

Graduanda em Engenharia de Alimentos, pela Universidade Federal de Goiás (UFG). Goiânia, Goiás, Brasil.  E-mail: beatrizharuka@discente.ufg.br

Diana Rodrigues Masson, Universidade Federal de Goiás

Graduanda em Engenharia de Alimentos, pela Universidade Federal de Goiás (UFG). Goiânia, Goiás, Brasil. E-mail: dianamasson@discente.ufg.br

Gabriel Lincoln Oliveira Santos, Universidade Federal de Goiás

Graduando em Engenharia de Alimentos, pela Universidade Federal de Goiás (UFG). Goiânia, Goiás, Brasil. E-mail: gabriel.lincoln@discente.ufg.br

Gabrielly de Paula Carvalho, Universidade Federal de Goiás

Graduanda em Engenharia de Alimentos, pela Universidade Federal de Goiás (UFG). Goiânia, Goiás, Brasil. E-mail: gabriellycarvalho@discente.ufg.br

Klinton Victor Tavares Silva, Universidade Federal de Goiás

Graduando em Engenharia de Alimentos, pela Universidade Federal de Goiás (UFG). Goiânia, Goiás, Brasil. E-mail: klinton.victor@discente.ufg.br

Adriana Régia Marques de Souza, Universidade Federal de Goiás

Graduanda em Engenharia de Alimentos, pela Universidade Federal de Goiás (UFG). Goiânia, Goiás, Brasil.  E-mail: adriana_regia_souza@ufg.br

Referências

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Publicado

2024-08-21

Como Citar

Suzuki, B. H. H., Masson, D. R., Santos, G. L. O., Carvalho, G. de P., Silva, K. V. T., & de Souza, A. R. M. (2024). Popularização da ciência e tecnologia de alimentos em escolas de Goiânia - Goiás. Revista Extensão & Cidadania, 12(21), 219-228. https://doi.org/10.22481/recuesb.v12i21.14743

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