Análise de aspectos multimodais numa receita culinária para crianças

Autores

  • Lorilei Secco Professora municipal em Vila Lângaro (RS)

DOI:

https://doi.org/10.22481/lnostra.v5i2.13219

Palavras-chave:

Multimodalidade, Multiletramentos, Gênero textual/discursivo, Linguagens verbal e visual, Intertextualidade

Resumo

O estudo tem como tema central a multimodalidade nos gêneros textuais/discursivos e objetiva investigá-la, especificamente, numa receita culinária dirigida às crianças, construindo sentidos a partir da integração das linguagens verbal e visual e da intertextualidade ali estabelecida. A base teórica orienta-se, sobretudo, pelos escritos de Bakhtin (1997, 2011), Bazerman (2007, 2011) e Rojo (2009, 2012). Quanto aos resultados, após a submissão do texto ao exame pormenorizado em cada uma das três etapas do procedimento metodológico sugerido por Sobral (2014), constatou-se que, conjuntamente, os aspectos multimodais foram determinantes para a interação com o público alvo leitor. Espera-se com esse pequeno artigo fortalecer saberes e contribuir para o incremento de práticas educacionais e sociais onde as noções aqui apresentadas sejam relevantes.

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Biografia do Autor

Lorilei Secco, Professora municipal em Vila Lângaro (RS)

Lorilei Secco, Professora municipal em Vila Lângaro (RS)

Mestranda em Letras (PPGL-UPF), bacharel em Ciências Econômicas (ULBRA) e licenciada em Artes Visuais (UPF). Professora municipal em Vila Lângaro (RS)

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Publicado

2018-01-06

Como Citar

Secco, L. . (2018). Análise de aspectos multimodais numa receita culinária para crianças. Língu@ Nostr@, 5(2), 21-35. https://doi.org/10.22481/lnostra.v5i2.13219